This is an unofficial site!! Send email to us@perawatS1unai.cjb.net
 

Congrats and welcome buat bruder Budi Anak Pardede yang telah menjadi missionary yang mabrur di tanah orang, sekarang sedang berjuang untuk menjadi missionary di tanah sendiri  :)  Salam hangat juga buat Opung Kristin Talenta Mendrofa, Spv yang udah merasakan dinginnya negara Sakura dan hangatnya Sake... welcome back guys!! Buat Simbolonsue_c.......mantap kali kaw....udah nambah gelarnya jadi Susi Simbolon, RN. gilee loee..... saluttt. Prestasi juga diukir ulah adik-adik kita di Nursing Jubilee Choir yang akan tampil di depan presiden SBY tgl 29 Oktober ini dalam rangka MUNAS FKPPI dengan 1500 peserta dari seluruh pelosok Indonesia. Tetap semangat!!

Halo semuanya, thanks udah masuk ke website-nya Perawat S1 UNAI. Di dalam website ini anda dapat melihat profil para perawat yang di hasilkan oleh Fakultas Keperawatan Universitas Advent Indonesia. Buat teman-teman, website ini bisa ada karena kita, jadi jangan lupa untuk terus memberikan kontribusinya yah.

The ONE Campaign!

    Oh yah, jangan lupa untuk segera bergabung ke miling list kita agar dapat mengikuti perkembangan teman-teman kita "nun jauh disana" versi email-nya. Klo mau gabung ke milis ini gampang koq. Kirim saja email kosong ke PerawatS1Unai-subscribe@yahoogroups.com, atau klik button JOIN OUR MILING LIST yang ada di menu sebelah kiri.

    Mau baca artikel-artikel keperawatan, kesehatan, renungan, orang muda? Silahkan cek ARTIKEL-ARTIKEL yang kami muat di website ini. Semoga bisa berguna buat teman-teman yang membacanya. Klo kalian punya artikel-artikel atau tulisan-tulisan yang menarik silahkan dikirim ke us@perawatS1unai.cjb.net. Jika artikel tersebut merupakan hasil tulisan orang lain mohon dicantumkan nama penulis aslinya dan/atau sumber anda mengambil tulisan tersebut (alamat website, buku, ceramah, seminar, etc), hal ini dimaksudkan menjaga hak cipta/copyright dari penulis sebenarnya. 

    Gimana donk kami yang bukan perawat S1 UNAI? Bisa timbul kecemburuan sosial nih, hehehe. Don't worry atuh, you guys are welcome here also, as long as you love me, hehehe. Kamu bisa datang aja kapan pun kamu suka. Untuk awalnya profil perawat yang dimuat disini baru teman-teman dari Niners (Angkatan 99), things you should knownamun kami sangat berharap teman-teman dari angkatan lain dapat mengirimkan profil mereka ke kami sehingga dapat dimuat di website ini. Kami memang  berinisiatif untuk membuat website buat perawat S1 UNAI 99-ers terlebih dulu, dengan harapan setelah teman-teman perawat dari angkatan yang lain (atau mungkin dari fakultas yang lain) melihat "jeleknya" website kami ini maka mereka akan terpacu untuk membuat yang lebih bagus lagi, iya toh yah <<=== mengutip ucapan salah satu ex-dekan kita, upsss. Lagian kalau official website  perawat UNAI kan itu urusannya UNAI dan Fakultas Keperawatannya

    Ada Link-link bagus yang bisa anda kunjungi, isinya tentang informasi keperawatan di Indonesia, bahkan di dunia. Ada bagian Forum buat kita semua bisa berdiskusi langsung di website. Ada Gallery, isinya foto-foto...kerenn coyy. Makanya buruan kirimkan foto-foto kalian. Polls? Itu mah isinya polling, atau istilah kerennya Jajak Pendapat, hehehe. Bahkan ada bagian Download yang rencananya akan diisi dengan file-file yang tentunya sangat berguna digunakan, misalnya : contoh surat lamaran pekerjaan, Curriculum Vitae, bahkan akan diisi dengan skripsi hasil penelitian teman-teman yang sudah tamat, pokoke lengkap dari Kata Pengantar sampe Daftar Pustaka, keren kan coyyy..... makanya rugi lho klo ngga mampir ke website ini  And yang terakhir, jangan lupa isi Guest booknya yahh, awas loee!!

Halaman Download dan Newsletter telah tersedia. Untuk mengakses halaman Download diperlukan password sebagaimana kebijakan kami. Silahkan menghubungi kami untuk keterangan lebih lanjut. Halaman Newsletter juga memberikan kesempatan kepada para pembaca untuk memberikan komentar sesuai dengan topik/tulisan yang ada.

Nursing Topsites

 


Articles


Efektivitas Penggunaan Gelar *Ners*

Oleh: Syaifoel Hardy & Nurhadi

 

Latar Belakang

Menengok sejarah dunia nursing secara umum pastilah akan dihubungkan dengan tokoh Florence Nightingale (FN) di abad ke 19, sekalipun di Islam telah berkembang pada abad ke 7 jauh sebelum FN dikenal (Grippando & Mitchell, 1989). Nurses pada saat itu, meski tanpa embel-embel gelar, telah diakui sumbangan ilmiahnya dalam masyarakat. Kemajuan yang diperoleh adalah berkat ketekunan para tokoh tersebut untuk selalu melakukan perbaikan melalui proses riset dan cara pembelajaran ilmiah lainnya.

Proses riset yang kuntinyu tersebut membuahkan dunia profesi nursing terus berkembang, seiring dengan perkembangan ilmu dan tekhnologi lainnya, meskipun tidak sepesat profesi kesehatan lain misalnya kedokteran. Dari segi disiplin ilmu, profesi ini pun telah memasuki jenjang sub spesialis. Untuk mendukung kemajuan tersebut, metode riset dan critical thinking sudah menjadi bagian dari pola pendidikan nursing. 

(Baca lebih lanjut.....)

 


    
Click to enter PerawatS1unai ChatRoom
Beritahu teman kamu tentang website ini
Saya telah mempelajari kehidupan pria-pria besar dan wanita-wanita terkenal, dan saya menemukan bahwa mereka yang mencapai puncak keberhasilan adalah mereka yang melakukan pekerjaan-pekerjaan yang ada dihadapan mereka dengan segenap tenaga, semangat, dan kerja keras (Harry S. Truman)
Jika Anda membuat seseorang berbahagia hari ini, Anda juga membuat dia berbahagia duapuluh tahun lagi, saat ia mengenang peristiwa itu (Sydney Smith)
ONE.org
 
Today, there have been 10 visitors (14 hits) on this page!
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=